マンデリン・ブルーバタック

マンデリンコーヒーは、スマトラ式と呼ばれる、果肉除去で水をほとんど使用せず、果肉除去後5時間程度の感想で脱穀し、生豆の状態で乾燥させるのが特徴です。雨の多い地域でいかに短時間で生産処理をするかを考慮した方法です。この方法により独特のバターの様な風味と苦味に、透明感までがプラス。ハマる人はハマるコーヒー。

ご購入は、
  • 豆のまま(100g単位)
  • 挽き(100g単位)
  • ドリップパック(10パック入)
  • ドリップパック個包装(10パック入)
からお選び頂けます。
販売価格 980円(税込)

豆のまま(100g単位)挽き(100g単位)ドリップパックドリップパック【個包装】
購入数

おすすめ商品


花野子ブレンド

800円(税込)


インディア AP AA

850円(税込)


Top